Bäckerei Engel

Fakten

Gegründet 1905 von der Kauffrau Bernhardine Engel als Lebensmittelladen. Von Bäckermeister Heinrich Engel 1925 erweitert zur Bäckerei mit angeschlossenem Lebensmittelhandel.

 

Heute geführt in dritter Generation von Bernhard & Christine Engel sowie dem geschäftsführenden Gesellschafter Ansgar Krawinkel (seit 2002)

 

Mehr als 380 Mitarbeiter in Voll- und Teilzeitbeschäftigung.

 

Ständig mehr als 40 Auszubildende in drei Ausbildungsberufen.

 

Etwa 40 Bäckereifilialen und Cafés im Umkreis von maximal 50 Kilometern in den Landkreisen Höxter, Holzminden, Lippe und Hameln.

 

Modernes, ökologisches Backhaus mit 3.500 m² Fläche auf einem 15.000 m² großen, grünen Grundstück im Gewerbepark „Zur Lüre“ in Höxter

 

Mehl- und Schrotverarbeitung ca. 200 Tonnen im Monat

 

 

 

 

 

 

Bäckerei Engel GmbH