Bäckerei Engel

Chancen als Engel

Werden auch Sie ein Engel!

Entdecken Sie Ihr Potential. Nutzen Sie die Aufstiegschancen. Auch gerne als Quereinsteiger/in. Wir bieten Ihnen sichere Arbeitsplätze in Teil- oder Vollzeit. Wir bieten Ihnen die größtmögliche Unterstützung. Ob als Berufsanfänger, Umsteiger, Quer- oder Wieder-Einsteiger, Voll- oder Teilzeit

Engel kann Ihnen Flügel verleihen...

Bäcker/in im Backhaus
Aufgabenbereich: Herstellung von Weizen- und rustikalen Brötchen, Brot, Baguette, Blechkuchen, Plunder-, Croissant- und Mürbeteiggebäcken.

Arbeitsbeginn: fließend je nach Posten zwischen 21.00 Uhr und ca. 6.30 Uhr.

Arbeitsende: jeweils nach etwa 8 Stunden. Wochentage Montag bis Samstag mit einem freien Werktag. Etwa einmal monatlich Sonntagsarbeit mit besonderer Entlohnung, Arbeitszeit ab 0.00 Uhr.


Unsere Mitarbeiter in der Backstube besetzen häufig über einen längeren Zeitraum einen bestimmten Posten, zum Beispiel als Teigmacher, als Ofenführer, im Aufarbeitungsbereich, an den Brot- oder Brötchenanlagen. Einige Mitarbeiter arbeiten als Springer und beherrschen daher einen breiten Aufgabenbereich.

Konditor/in im Backhaus:
Aufgabenbereich: Herstellung von Sahne- und Cremeschnitten, Torten, Festtagstorten, Dauergebäck, alle Sorten Obst- und Käsekuchen, alle Veredelungs- und Garnierarbeiten für Siedegebäck.

Arbeitszeiten: von 0.00 bis 8.00 Uhr von Montag bis Samstag mit einem freien Werktag. Etwa einmal monatlich Sonntagsarbeit mit besonderer Entlohnung, Arbeitszeit ab 0.00 Uhr.

Mitarbeiter/in Snackküche im Backhaus:
Aufgabenbereich: Herstellung von belegten Brötchen und Baguettes, pikanten Saucen und Füllungen, Salaten. Bereitstellung von Snack-Rohstoffen für unserer Fachgeschäfte und Cafés.

Arbeitszeiten von 0.00 bis 8.00 Uhr von Montag bis Freitag, samstags frei. Etwa einmal monatlich Samstagsarbeit, ca. 0.00 bis 5.00 Uhr. Im Sommer in der Erdbeersaison hin und wieder Sonntagsarbeit ab 0.00 Uhr.

Mitarbeiter/in Reinigung/Hygiene im Backhaus:
Aufgabenbereich: Reinigung von Backblechen, Kisten, Körben, Geschirr, Backwagen mit großen Spülmaschinen. Reinigung aller Fußböden, Wände, Arbeitstische und Maschinen mit Reinigungsmaschinen oder von Hand.

Arbeitszeiten von etwa 6.00 bis 12.00  bzw. 12.00 bis 17.00 Uhr von Montag bis Freitag, samstags von 6.00 bis 14.00 Uhr. Jeweils ein freier Werktag pro Woche. Sonntags frei.

Mitarbeiter/in Versand im Backhaus:
Aufgabenbereich: Veredeln, Schneiden und Verpacken von Brötchen, Brot, Kuchen, Teiglingen. Ausfahren der Produkte auf festgelegten Touren ab etwa 5.30 Uhr mittels Transportern mit Hebebühne bis 7,49 Tonnen Gesamtgewicht. Reinigung der Transportfahrzeuge.

Arbeitszeiten von etwa 1.00 bis 9.30 von Montag bis Samstag. Jeweils ein freier Werktag pro Woche. Etwa einmal monatlich Sonntagsarbeit mit besonderer Entlohnung, Arbeitszeit ab 0.00 Uhr.

(Bäckereifach-)Verkäufer/in in unseren Fachgeschäften und Cafés:
Arbeitszeiten von etwa 5.00 bis 20.30 von Montag bis Samstag, etwa 7,5 Stunden täglich in festgelegten Schichten.  Jeweils ein freier Werktag pro Woche. Etwa einmal monatlich Sonntagsarbeit mit besonderer Entlohnung, Arbeitszeit ab 6.00 Uhr.

Aufgabenbereich: Fachgerechtes, ansprechendes Einräumen der angelieferten Produkte in Theken und Regale.
Backen von Brötchen und Brot  und Herstellung von Snacks im Laden.
Beraten, Bedienen, Verkaufen, Kassieren. Ausführung aller Hygienearbeiten. Ausführung aller organisatorischen Arbeiten im Bereich Bestellung, Kassenabrechnung, Sonderbestellungen, Abschriften.

Führungskräfte im Backhaus/in den
Fachgeschäften und Cafés:

Unsere Führungskräfte wie Abteilungs- und Filialleiter/innen übernehmen neben den aufgezeigten Aufgaben in den jeweiligen Bereichen die Personaleinsatzplanungen und Sonderaufgaben im Bereich Qualität, Hygiene, Bestellung und Teambetreuung.

 

 

 

Mitarbeiter/in in der Verwaltung im Backhaus:
Unsere Verwaltungsmitarbeiter/innen sollten über eine abgeschlossene Ausbildung im kaufmännischen Bereich verfügen. Wir erledigen alle denkbaren Verwaltungsaufgaben von der Rohstoffbestellung über die Bestellannahme, die Auftragsabwicklung bis hin zur Personal- und Finanzbuchhaltung selbst mit einem Team von etwa 12 Voll- und Teilzeitmitarbeiter/innen.

 

 

 

Bäckerei Engel GmbH