Bäckerei Engel

Brot macht Schule

Das gesunde Pausenbrot – der Power Snack!

Ein langer Vormittag in der Schule - das fordert Kraft und Konzentration. Wie gut, dass es Pausen gibt: Zeit zum Essen und Zeit für den nötigen Nachschub an Energie zu sorgen. Für manche sind belegte Brote die Basisverpflegung während des Tages. Mit abwechslungsreichen und appetitlichen Aufstrichen, Belägen und „Extras“ wird das Pausenbrot zum „fast food“ im besten Sinne - und kein bisschen fade!

Und so läuft‘s: An einem Vormittag in 2 Unterrichtsstunden bekommen die Schulkinder jeweils einer Klasse (1., 2., 3., oder 4. Klasse) Tipps für eine gesunde Pausenmahlzeit in ihrem  Klassenraum. Unsere Brotspezialistin erklärt den Kindern, wie das Brot gemacht wird, warum es so gesund ist und warum das gesunde Pausenbrot so wichtig für die Ernährung ist. Es wird gemeinsam gewaschen, geschnippelt und belegt. Da gibt es Brotspieße und Brotdoppeldecker, Schwarzweiß-Stullen und Tomatenbrote. Natürlich darf nach getaner Arbeit kräftig zugelangt werde - dann sitzen alle Kinder beim gemeinsamen  Frühstück und lassen es sich schmecken. 

(An diesem Tag ist kein Schulbrot von zuhause mitzubringen).

Haben auch Sie Interesse an der „Brot macht Schule“-Aktion für Ihre Schule? Ihre Klasse? Dann rufen Sie an unter:

Tel. (05271) 96 69 0

 

 

_ Brot macht Schule Infoflyer zum Download 

_ Schmier Dir eins! Butterbrot-Rezeptideen

 

Kennen Sie unser IKK-Brot mit der 1a-Stullenqualität?

Kernig-würziger, intensiver Brotgeschmack. Fördert die Kautätigkeit, hoher Ballaststoffgehalt. Ideal für gesundheitsbewusste Ernährung. Das IKK-Brot wird in vielen Bäckereien nach einer ursprünglichen Rezeptidee der Bäckerinnung Höxter-Warburg unter der Federführung von Bernhard Engel und der IKK gebacken.

 

 

Bäckerei Engel GmbH