Bäckerei Engel

Unser Ährenwort

Verlässlichkeit seit 1925

1. Backen ist unsere Leidenschaft!
Und das beweisen wir täglich mit unseren frischen Backwaren, die nach überlieferter Rezeptur hergestellt werden. Diese Tradition wird seit vielen Jahrzehnten gepflegt, sodass unser Familienbetrieb nun in der dritten Generation besteht. Alle Backwaren stammen aus eigener Produktion und werden jeden Tag handwerklich gefertigt, wobei wir besonders auf die hohe Qualität der Rohstoffe und Zutaten Wert legen.

2. Das Geheimnis des guten Geschmacks!
Wir verzichten konsequent auf Teigreifungsmittel oder fertige Teigrohlinge. Unser Brot wird stattdessen mit eigenem Natursauerteig gebacken, den wir in drei Variationen nach überliefertem Familienrezept herstellen. Die lange Reifezeit unseres Sauerteigs garantiert die besondere Bekömmlichkeit unserer Brote. Dafür verzichten wir gerne auf fertige Sauerteigvormischungen. Die Qualität unseres Sauerteigbrotes wurde mehrmals mit Goldmedaillen bei bäckerinternen Prüfungen ausgezeichnet. Auch unsere Brötchen stellen wir mit viel Liebe zum Handwerk her. Bevor die Brötchen in unseren Ladenbacköfen frisch gebacken werden, durchlaufen die Teiglinge eine lange Reifezeit durch ein besonderes technisches Verfahren. Nur so erhalten unsere Brötchen ihr unvergleichliches Aroma.

3. Wir achten auf Natürlichkeit!
Künstliche Konservierungsstoffe, Aromen und Schimmelschutzmittel haben daher in unseren Backwaren nichts zu suchen!

4. Wir unterstützen die heimische Wirtschaft!

Wir wollen IN der Region mit Rohstoffen AUS der Region produzieren: Das Mehl und das Vollkornschrot für unsere Backwaren beziehen wir 2 - 3 mal wöchentlich von zwei regionalen Mühlen aus der unmittelbarer Umgebung.
Unser wichtigster Rohstoff-Partner ist die Bäko aus Bielefeld, der genossenschaftliche Großhandel der Bäcker und Konditoren unserer Region.

5. Frische für den ganzen Tag!
In unseren Fachgeschäften erhalten Sie den ganzen Tag über backfrische Qualität. Ermöglicht wird das durch die enge Zusammenarbeit von Backhaus und Filialen.

Ausgewählte Brotsorten und Baguettes werden zudem in speziellen Ladenbacköfen frisch gebacken. Außerdem sind unsere Filialen mit Gärschränken für Brötchenteiglinge ausgestattet, sodass diese nach optimaler Reifezeit ebenfalls direkt im Laden gebacken werden können. So können wir bis in die Abendstunden frischgebackene Brötchen und ausgewählte Backwaren vorrätig halten.

Auch Snacks stellen wir vor Ort her, um eine optimale Frische zu gewährleisten.

6. Sie als Kunde sind uns wichtig und wir möchten, dass Sie wiederkommen!
Wir pflegen den persönlichen Kontakt zu unseren Kunden mit freundlicher, herzlicher Bedienung, sympathischem Auftreten und fachkundiger Beratung. Unser geschultes Fachpersonal erfüllt alle Ihre Backwünsche!

7. Jede unsere Backwaren ist ein Unikat!
Unsere Produkte sind im wahrsten Sinn des Wortes einzigartig. Denn bei uns wird noch von Hand gearbeitet, aufwendig und liebevoll. Wir verkaufen keine industrielle Massenware und Maschinen werden selbstverständlich nur dort eingesetzt, wo die Hand es nicht besser kann.

Dafür stehen und garantieren wir mit unserem Namen!

Bäckerei Engel GmbH